Kohle und Aromahölzer


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Erst die richtige Kohle und hochwertige Aromahölzer machen das Grillfest zu einem Erfolg. Mit Holzkohle von Markenherstellern erleichtern Sie sich das Leben am Grill und begeistern Ihre Gäste. Viele attraktive Angebote erwarten Sie im Angebot von casando.

Kohle für Profis und anspruchsvolle Hobbygriller

Die verwendete Kohle hat entscheidenden Einfluss auf Ihre Leistung am Grill. Bei casando entdecken Sie viele Produkte, die allen Ansprüchen an eine gute Kohle genügen. Dazu gehören Produkte namhafter Hersteller wie BLACK RANCH, NAPOLEON, Pro-Fagus, Rumo und SMOKEWOOD. Wichtig sind bei der Wahl der Kohle verschiedene Faktoren wie:

  • schnelle Glutentwicklung
  • lange Brenndauer
  • geringe Rauchentwicklung
  • angenehmes Aroma
  • guter Preis

Holzkohle: Auf eine hohe Dichte kommt es an

Verschiedene Faktoren beeinflussen die Leistung von Holzkohle für den Grill. Einer davon ist die Dichte der Kohle. Hochwertige Produkte weisen eine hohe Dichte auf und bieten damit einen entsprechend hohen Brennwert. Im Ergebnis erhalten Sie eine Grillkohle, die lange brennt und eine hohe Temperatur erreicht. Das ist die halbe Miete für ein erfolgreiches Grillen. Die Investition in eine gute Kohle lohnt sich also.

Diese Vorzüge bieten Räucherbretter beim Grillen

Wenn Sie auf ein besonders intensives Geschmackserlebnis Wert legen, setzen Sie beim Grillen Räucherbretter ein. Diese Bretter eignen sich für alle Grillarten und geben ihr Aroma an das jeweilige Grillgut ab. Gleichzeitig schirmt das Räucherbrett das Grillgut vor den Flammen ab und trägt damit zu einer schonenderen Zubereitung bei. Sie erhalten ein besonders saftiges Grillgut und es tropft keine Flüssigkeit in die Glut. Stattdessen bleibt die Flüssigkeit auf dem Brett. Profis schwören daher auf die Verwendung von Räucherbrettern aus Zedernholz und anderen Holzarten.

Wann setze ich am besten Räucherchips ein?

Räucherchips sind feine Holzschnitzel, die speziell für die Verwendung im Gas- oder Holzkohlegrill konzipiert sind. Typisch für die Chips ist das süßliche bis würzige Aroma, das sie dem Grillgut verleihen. Häufig finden die Räucherchips daher Verwendung beim Barbecue. Welches Aroma die Chips erzielen, hängt von der verwendeten Holzart ab. Ahorn zum Beispiel ist eher mild und süß und passt damit gut zu Schwein oder Geflügel. Hickory weist das typische Bacon-Aroma auf und passt hervorragend zu Rind, Lamm oder Rippchen. Zeder ist würzig und frisch und eignet sich für Fisch oder Rippchen am besten. Mit Räucherchips steuern Sie das Aroma wie ein Profi. Sie werden in einem Räucherkorb im Gasgrill oder direkt auf der Glut im Holzkohlegrill verbrannt.

Starten Sie durch mit dem praktischen Smoking-Starter-Kit

Sie haben bisher noch keine Erfahrung mit Räucherchips und deren Aromawirkungen gesammelt und möchten jetzt damit beginnen? Dann empfiehlt sich der Kauf eines Starter-Sets. Dieses besteht aus einer Räucherpfeife aus hochwertigem Edelstahl und einer Auswahl an beliebten Räucherchips. Dazu zählen zum Beispiel Hickory, Cherry oder Maple. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Möglichkeiten der Starter-Kits inspirieren. Wofür Sie sich auch entscheiden, in unserem Onlineshop finden Sie sicherlich das passende Angebot.