Weber Grill Aromahölzer


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Es gibt nichts Schöneres, als nach einem stressigen Tag beim Grillen zu entspannen. Der Duft eines Barbecues zieht magisch an. Um diesen betörenden Duft und ein unvergleichliches Aroma zu erzielen, finden Sie bei uns im Shop Weber Grill Aromahölzer in verschiedenen Aromen an.

Weber Grill Aromahölzer für einen einzigartigen Duft

Für das typische Raucharoma eines Barbecues nutzen Sie verschiedene Wege: Räucherbretter, Räucherchips, Wood Chunks, Wood Wraps und Zubehör. Schon kreieren Sie aus Fleisch, Fisch oder Gemüse ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Da die Geschmäcker verschieden sind, bietet Weber Aromahölzer in verschiedenen Varianten an – von süßlich über herzhaft bis intensiv rauchig.

Weber Räucherbox und Kalträuchereinheit

Alles, was Sie für ein perfektes Raucharoma im Gasgrill benötigen, ist die Weber-Räucherbox. Sie passt zu allen Weber-Gasgrills ab Serie Q 2000. Befüllen Sie sie einfach mit Räucherchips und stellen sie auf den Grillrost. Dank der Hitze beginnen die Chips zu schwelen und der Rauch verleiht Ihrem Fleisch, Gemüse und Käse ein köstliches Raucharoma. Die Weber-Kalträuchereinheit passt in den Weber-Holzgrill. Sie füllen Räuchermehl ein, stellen die Einheit unter den Grillrost und räuchern Schinken, Lachs oder Käse in acht bis zehn Stunden.

Weber Räucherchips für intensives Aroma

Lassen Sie die Räucherchips etwa eine halbe Stunde im Wasserbad, bevor Sie sie in die Glut oder die Räucherbox füllen. So verströmen sie am besten ihr Aroma. Dabei hängt der Geschmack entscheidend von der Holzsorte ab. Besonders beliebt sind die süßlich-milden Räucherchips aus Apfelholz. Sie passen am besten zu Geflügel, Fisch, Schweinefleisch und Gemüse. Der Klassiker für milden Rauchgeschmack ist Buchenholz. Es ist perfekt geeignet für Schinken, Fisch, Fleisch und Gemüse. Wenn Sie den Geschmack von Whisky mögen, sind die Räucherchips aus alten Whiskyfässern optimal. Damit verfeinern Sie alle Fleischsorten.

Weber Wood Chunks

Ohne Einweichen verwenden Sie die gröberen Wood Chunks. Da sie größer als Räucherchips sind, geben sie das Raucharoma länger ab. Rind, Spareribs und Lamm bekommen ein intensives süßliches Raucharoma durch Wood Chunks aus Hickory-Holz. Wenn Sie es ausgefallener mögen, probieren Sie Wood Chunks Mesquite, ein Klassiker aus Texas. Fleisch, Gemüse und Chillis erhalten dadurch ein sehr intensives Raucharoma. Es ist allerdings gar nicht nötig, sich nur auf eine Sorte Wood Chunks festzulegen. Mischen Sie doch einfach mal, Sie werden vom Ergebnis überrascht sein.

Weber Räucherbrett und Wood Wraps

Räucherbretter aus Zedernholz geben ein mildes Raucharoma im Gas- oder Holzkohlegrill ab. Dafür benötigen sie vor dem Grillen ein mindestens einstündiges Wasserbad. Sie legen Ihr Grillgut auf das Räucherbrett, welches Sie dann auf den Grillrost legen. Das Holz schwelt und gibt durch den Rauch sowie durch den direkten Kontakt einen feinen Geschmack an das Grillgut ab. Etwas Besonderes sind auch die Wood Wraps. Wässern Sie diese etwa 20 Minuten und wickeln Sie darin Fleisch oder Lachs ein. Die Wraps geben ein mildes, rauchiges Aroma ab. Etwas süßlicher sind die Wood Wraps aus Erlenholz. Sie sind daher besonders geeignet für Geflügel und Meeresfrüchte. Sowohl Wood Wraps als auch Räucherbretter können mehrfach verwendet werden.

Weber Aromahölzer im Onlineshop von casando

Wir sind autorisierter Weber World Händler und haben nicht nur Weber Grills im Sortiment, sondern das komplette Zubehör. Dazu gehören auch die Weber Aromahölzer. So finden Sie bei uns die Räucherbox, Räucherchips, Wood Chunks, Räucherbretter und Wood Wraps. Selbstverständlich beraten unsere kompetenten Fachberater Sie jederzeit gerne. Suchen Sie sich in unserem Onlineshop Ihre Aromahölzer für einen unvergleichlichen Grillgenuss aus und lassen Sie sie sich bequem nach Hause liefern.