Grill-Rezept der Woche: Gegrillte Pfirsiche mit Vanillesirup und frischen Himbeeren

Gegrillte Pfirsiche

Gegrillte Pfirsiche mit Vanillesirup.

Auch Desserts kann man wunderbar auf dem Grill zubereiten und sorgen für eine besondere Geschmacksnote. Nach einem saftigen Hauptgang kann ein fruchtiger Nachtisch für den krönenden Abschluss des Grillvergnügens sorgen. Das folgende Rezepte kann neben Pfirsichen nach Wahl auch mit anderen Früchten, die gerade Saison haben, probiert werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 6 reife Pfirsiche oder Nektarinen
  • 2 TL Vanillesirup oder Zuckerrohrsirup, ersatzweise Ahornsirup
  • 1 EL klarer Honig
  • 1 EL Öl
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g frische Himbeeren
  • frische Minzezweige, zum Garnieren

Zubereitung

Die Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und die Steine entfernen. Sirup, Honig und Öl in einer kleinen Schüssel vermischen und die Früchte damit übergießen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Großteil der Himbeeren vermischen. Die heißen Früchte auf Tellern anrichten, mit extra Sirup beträufeln, einen Klecks kalte Himbeercrème daraufsetzen und mit ein paar ganzen Himbeeren und Minze garniert servieren.

Quelle: Weber-Stephen Deutschland GmbH

1 Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.