Grillkohle


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Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Hochwertige Grillkohle und Grillkohlebriketts renommierter Hersteller sorgen für die schmackhafte Zubereitung vielfältiger Speisen auf Ihrem Holzkohlegrill.

Grillkohle mit langer Brenndauer

Brennmaterial für Ihren Grill ist in Form von klassischer Grillkohle und als gleichmäßig geformte Briketts erhältlich. Beide Varianten bringen Vorteile mit sich. Grillkohle heizt schnell an und glüht ebenso schnell durch. Die vergleichsweise hohe Temperatur bleibt für ungefähr eine Stunde erhalten. Grillbriketts bestehen aus gepresster Holzkohle und brauchen etwas länger zum Anheizen und Durchglühen. Dann zeigen die Briketts jedoch, was in ihnen steckt. Sie halten die Hitze über einen längeren Zeitraum und eignen sich für längere Grillabende und Gartenfeste.

Hochwertige Grillkohle aus Hartholz

Wir bieten Grillkohle renommierter Hersteller wie proFAGUS oder BLACK RANCH an. Neben der bereits erwähnten Brennleistung zeichnen sich diese Produkte durch eine geringe Rauch- und Ascheentwicklung aus. Zur Herstellung dient ausschließlich hartes Laubholz wie Buchenholz. Dieses hochwertige Holz sorgt für eine gleichmäßige und langanhaltende Glut. In Sachen Geschmack und Aroma ist die passende Grillkohle genauso wichtig wie die Marinade und Gewürze. Das Grillaroma des Holzkohle macht für echte Grillfans den kleinen, aber feinen Unterschied zu in der Pfanne gebratenen Würstchen und Fleisch. Die Vorteile von unserer Grillkohle auf einen Blick:

  • renommierte Hersteller
  • hochwertige Qualität durch hartes Laubholz
  • schmackhaftes, rauchiges Aroma
  • lange Brenndauer
  • geringe Rauch- und Ascheentwicklung
  • unterschiedliche Größeneinheiten für individuellen Bedarf

Grillkohle renommierter Hersteller in unterschiedlichen Größeneinheiten

Grillkohle und Grillbriketts renommierter Hersteller sorgen für den rauchigen Geschmack. Durch die große Hitze erhält das Fleisch und Gemüse ein angenehmes Röstaroma. Die ideale Grilltemperatur hängt davon ab, was Sie grillen möchten. Soll es ein Steak sein, benötigen Sie Temperaturen über 230 Grad. Für das meiste andere Grillgut sind Temperaturen zwischen 150 und 180 Grad ideal. Gerade bei empfindlicherem Grillgut wie manchen Gemüsesorten ist eine niedrigere Temperatur nötig.

Rußgeschmack und andere unerwünschte Nebeneffekte vermeiden Sie durch die richtige Lagerung Ihrer Grillkohle. Lagern Sie sie in trockenen Räumen, denn Feuchtigkeit führt beim Anzünden zu vermehrter Rauchentwicklung. Am besten Sie verzichten auf den Einsatz von Grillkohle aus dem letzten Sommer und kaufen zum Start der Grillsaison neue Produkte. Nach dem Grillen füllen Sie die Asche in einen Beutel und entsorgen sie über den Hausmüll, wenn diese komplett ausgekühlt ist.

In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen Grillkohle in unterschiedlichen Größen an. Praktisch sind Einheiten zu 3 kg, 10 kg und 15 kg für unterschiedliche Bedürfnisse. Diese innovativen Produkte kommen sowohl in Kombination mit modernen Smokern als auch mit klassischen Holzkohlegrills zum Einsatz.

Ganz gleich, ob Sie lieber Grillkohle oder Grillbriketts verwenden, entscheiden Sie sich am besten für hochwertige Produkte renommierter Hersteller. Diese Produkte tragen entscheidend zum Gelingen Ihrer Grillabende bei und sorgen für aromatisches Grillgut. Bestellen Sie am besten direkt und zeitnah und einem gelungenen Grillfest steht nichts mehr im Wege. Haben Sie noch Fragen zu unseren Produkten? Unsere Fachberater stehen Ihnen gerne zur Verfügung.